Задержанный во время акции оппозиции на Триумфальной площади мужчина получил 2,5 года тюрьмы | Forbes.ru
$58.53
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.24
RTS1159.11
GOLD1292.52

Задержанный во время акции оппозиции на Триумфальной площади мужчина получил 2,5 года тюрьмы

читайте также
+654 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +401 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +858 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +7479 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +4029 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +8447 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +1692 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +154 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1598 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +2860 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +6691 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +13494 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1507 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +8271 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +9563 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +966 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +4761 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +7029 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +19441 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +13618 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +727 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости 09.06.2010 15:25

Задержанный во время акции оппозиции на Триумфальной площади мужчина получил 2,5 года тюрьмы

Тверской суд Москвы приговорил к 2,5 годам колонии строгого режима Сергея Махнаткина, признав его виновным в том, что он сломал нос милиционеру при задержании во время несанкционированной акции на Триумфальной площади в Москве 31 декабря 2009 года, передает агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

При этом суд, учитывая все обстоятельства по делу, счел возможным назначить наказание ниже низшего предела, которое положено по ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), предусматривающей от 5 до 10 лет тюремного заключения.

Ранее движение «Солидарность» обнародовало сообщение, в котором указало на необоснованность претензий правоохранительных органов к Махнаткину.

По мнению оппозиции, мужчина был арестован 1 июня обманным путем. Его вызвали к следователю якобы для опознания «тех, кто его избивал», однако на месте задержали, утверждают в «Солидарности. «Это тот самый случайный прохожий, который был задержан на Триумфальной площади 31 декабря 2009 года, брошен в автобус, прикован наручниками и избит милиционерами в присутствии девяти свидетелей», — напоминает движение.

В сообщении отмечается, что Махнаткин не принадлежит ни к какой протестной или политической организации. «Его обвинили в нанесении вреда милиционеру. Он единственный из 70 задержанных 31 декабря встретил Новый год в камере», — подчеркивает «Солидарность».

Прокурор в ходе заседания 8 июня требовал для обвиняемого 5 лет лишения свободы. «При этом судья удалила из зала девять свидетелей, заявив, что они лица заинтересованные и их показания не имеют цены», — сказано в сообщении.

В свою очередь очевидцы задержания Махнаткина 31 декабря утверждают, что тот оказал сопротивление милиционерам, вступившись за женщину, которую волокли в милицейский автозак.

«Меня милиционеры схватили за шиворот и поволокли, и, видимо, он начал возмущаться, и его тоже скрутили», — рассказала «Интерфаксу» 70-летняя участница акции на Триумфальной площади Раиса Вавилова. По ее словам, в суд пострадавшие милиционеры не явились, а ее показания суд во внимание не принял.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться