Совет директоров ОАК одобрил размещение облигаций на 46,3 млрд рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Совет директоров ОАК одобрил размещение облигаций на 46,3 млрд рублей

читайте также
+149 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +422 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +2861 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1981 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1570 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2065 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +10877 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7261 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3246 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2258 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +28722 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +415 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1035 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4369 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1548 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +897 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2901 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1936 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4762 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1190 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1891 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 09.06.2010 16:50

Совет директоров ОАК одобрил размещение облигаций на 46,3 млрд рублей

Совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) одобрил размещение облигаций первой серии объемом 46,3 млрд рублей и сроком обращения девять лет, призванных решить проблему «плохих» долгов ОАК, следует из сообщения корпорации.

Компания планирует разместить 46,3 млн облигаций номинальной стоимостью 1 000 рублей, сообщает РИА «Новости». Бумаги будут размещаться по открытой подписке на ММВБ, процедура размещения намечена на четвертый квартал.

Вырученные средства будут направлены на рефинансирование задолженности корпорации и ее «дочек», отмечается в сообщении. Выпуск облигаций обеспечен государственной гарантией. Кроме того, ожидается, что ОАК будет предоставлена субсидия на уплату процентных платежей по облигациям.

В результате размещения и последующего рефинансирования задолженности суммарная экономия на процентных платежах ОАК и ее дочерних и зависимых обществ составит порядка 4,6 млрд рублей в год. При этом долгосрочный долг составит более 75% от консолидированного кредитного портфеля корпорации, а эффективная процентная ставка снизится до 5,5% годовых.

Ранее глава ОАК Алексей Федоров сообщал, что корпорация предлагает решить проблему «плохих» долгов путем выпуска облигаций с их последующим выкупом ВЭБом, Сбербанком и ВТБ.

В корпорацию входят компании «Сухой», «Иркут», Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Гагарина, «ОАК — Транспортные самолеты», авиазавод «Сокол», Новосибирское авиационное производственное объединение имени Чкалова, ОАО «Туполев», «Ильюшин Финанс Ко», Финансовая лизинговая компания, ОАО «ТАВИА», Казанское авиационное производственное объединение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться