09.06.2010 17:51

Вице-президент ЛУКОЙЛа Барков получил письмо с угрозами из-за ДТП на Ленинском

Вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков получил электронное письмо с угрозами физической расправы в связи с ДТП на Ленинском проспекте, однако не стал обращаться в правоохранительные органы с просьбой предоставить охрану, передает «Интерфакс».

В пресс-службе нефтяной компании сообщили, что в адрес участника громкой аварии по электронной почте, указанной в контактах на сайте ЛУКОЙЛа, поступило письмо с нецензурной бранью, а также угрозами жизни и здоровью.

Барков, в свою очередь, написал заявление следователю, который ведет дело о ДТП 25 февраля. «К заявлению была приложена распечатка электронного письма», — отметили в пресс-службе ЛУКОЙЛа.

В компании, впрочем, опровергли ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что вице-президент НК отказался от охраны ГУВД. Пресс-служба ЛУКОЙЛа пояснила, что Барков не просил правоохранительные органы о подобной услуге, поскольку его защиту «осуществляет корпоративная служба безопасности».

Источник в правоохранительных органах подтвердил, что заявление об угрозах топ-менеджеру ЛУКОЙЛа рассмотрено и направлено в управление внутренних дел по месту регистрации.

Напомним, в аварии на площади Гагарина погибли две женщины-гинеколога, которые находились в «Ситроене», столкнувшемся с «Мерседесом» нефтяной компании. В салоне слежбного автомобиля Барков был вместе с водителем и охранником.

По первоначальной версии ГИБДД, «Ситроен» выехал на встречную полосу и столкнулся с «Мерседесом». С таким изложением событий не согласны очевидцы ДТП, которых удалось найти активистам Федерации автомобилистов России (ФАР). Они утверждают, что авария произошла по вине водителя «Мерседеса». Запись ДТП камерами видеонаблюдения обнаружить так и не удалось.

Новости партнеров