09.06.2010 18:00

«Газпром нефть» может выплатить Миллеру бонус в 14,2 млн рублей

Члены совета директоров «Газпром нефти», не занимающие должности в исполнительных органах компании, могут получить вознаграждение за 2009 год в размере 0,005% от показателя EBITDA по данным консолидированной финансовой отчетности по стандартам US GAAP за 2009 год, говорится в материалах к собранию акционеров.

Показатель EBITDA «Газпром нефти» в прошлом году сократился на 31% — до $5,977 млрд, напоминает РИА «Новости». Таким образом, каждый член совета директоров может получить порядка $299 000.

Члены совета директоров, также входящие в состав его комитетов, могут получить дополнительное вознаграждение в размере 10% от «стандартной» суммы, то есть примерно плюс $30 000.

Председателю совета директоров, кресло которого занимает глава «Газпрома» Алексей Миллер, предложено дополнительно выплатить 50% от суммы вознаграждения члену совета директоров. Таким образом, совокупный объем бонуса может составить $450 000.

Глава «Газпром нефти» Александр Дюков, также входящий в состав совета директоров компании, не сможет получить вознаграждение, так как компания не выплачивает его директорам, занимающим должности в исполнительных органах компании.

В прошлом году акционеры «Газпром нефти» отказались от выплаты вознаграждения совету директоров. Согласно материалам к годовому собранию акционеров, членам совета директоров планировалось выплатить $17,4 млн, что в 2,6 раза больше, чем в предшествовавшем году.

Новости партнеров