«Дочка» АИЖК выкупит в 2010 году у банков ипотеки на 13 млрд рублей | Forbes.ru
$58.41
69.23
ММВБ2148.56
BRENT63.45
RTS1158.62
GOLD1291.29

«Дочка» АИЖК выкупит в 2010 году у банков ипотеки на 13 млрд рублей

читайте также
+2290 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +375 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +620 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +37 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +623 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +869 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +490 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +528 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +137 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1731 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +5268 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2708 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +516 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2384 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +58 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1213 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1087 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +9086 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +4908 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +5361 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 09.06.2010 19:12

«Дочка» АИЖК выкупит в 2010 году у банков ипотеки на 13 млрд рублей

Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК, «дочка» АИЖК) планирует в текущем году выкупить у банков реструктурированных кредитов и кредитов, разбирательство по взысканию которых находится в судах, на сумму около 13 млрд рублей, сообщил РИА «Новости» глава агентства Андрей Языков.

По его словам, «это сумма примерная», а окончательная «будет зависеть от количества заявок от банков и от качества предлагаемых кредитов».

«Эта сумма также может быть легко увеличена за счет размещения облигаций», — добавил Языков.

По его словам, АРИЖК планирует зарегистрировать два выпуска облигаций по 4 млрд рублей каждый, один из которых может быть размещен уже в августе текущего года примерно под 6% годовых. Срок обращения бумаг составит 20 лет.

Облигации АРИЖК возьмет на свой баланс и будет расплачиваться ими с банками, у которых будет выкупать пулы ипотечных кредитов.

Языков пояснил, что за счет облигаций, которые планируется разместить в августе, будут куплены те реструктурированные кредиты, по которым заемщики не смогли восстановить свое финансовое состояние. Эти ссуды требуют повторной реструктуризации.

Банки подали в АРИЖК заявки на продажу таких кредитов в объеме около 12 млрд рублей. Однако агентство проведет оценку этих кредитов и может выкупить не все.

АРИЖК является стопроцентной «дочкой» Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Структура официально заработала с 16 февраля прошлого года. Оно реструктурирует ипотечные кредиты гражданам, чье финансовое положение ухудшилось из-за кризиса. На начало марта АРИЖК реструктурировало более 5,5 тысячи ипотечных кредитов на сумму более 8,5 млрд рублей, из них около 90% не имеют просрочек по выплате процентов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться