10.06.2010 08:58

Глава ЦБ России зарабатывает в шесть раз больше президента страны

Председатель Центробанка РФ Сергей Игнатьев в прошлом году из всех источников заработал 19,5 млн рублей, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на опубликованные главным финансовым регулятором страны данные об имуществе и доходах Игнатьева и его супруги. Их каких именно источников складывается доход чиновника неизвестно.

Кроме того, главе ЦБ и его жене принадлежит квартира площадью 86,9 квадратных метров в Протопоповском переулке, земельный участок в 1 692 квадратных метра и автомобиль Toyota RAV-4.

Как отмечает издание, 19,5 млн рублей - высокий заработок для государственного чиновника. Так, президент Дмитрий Медведев заработал в прошлом году 3,3 млн рублей, а премьер Владимир Путин - 3,9 млн рублей.

«Я сомневаюсь, что Сергей Михайлович, человек крайне щепетильный, выписал себе такую высокую зарплату. Полагаю, что преобладают другие источники дохода», - заявил «Ведомостям» бывший первый зампред ЦБ Сергей Алексашенко.

Доходы других топ-менеджеров ЦБ, при этом, опубликованы не будут, поскольку они, в отличие от председателя, имеют статус сотрудников коммерческих банков.

Новости партнеров