Сенатор Пугачев продаст государству свои судостроительные активы | Forbes.ru
$59.14
69.78
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Сенатор Пугачев продаст государству свои судостроительные активы

читайте также
+983 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1174 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +5761 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3374 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2083 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2682 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8018 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5399 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2677 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2690 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +23459 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +530 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1513 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3648 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1357 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +623 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2415 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1644 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3565 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1394 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1776 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 10.06.2010 09:25

Сенатор Пугачев продаст государству свои судостроительные активы

Сенатор от Тувы Сергей Пугачев близок к продаже всех принадлежащих ему судостроительных активов, в том числе 88% акций ОАО «Балтийский завод» и 72,23% ОАО «Северная верфь», сообщает газета «Коммерсантъ». Покупателем предприятий выступит Объединенная судостроительная корпорация (ОСК). Сумма сделки пока не определена, однако состояться она может уже к 20 июня.

Вырученные от продажи активов средства Пугачев может направить на решение проблем находящегося в затруднительном финансовом положении Международного промышленного банка (МПБ), в котором сенатор контролирует 81%.

В среду международное рейтинговое агентство Fitch изменило статус Rating Watch по рейтингам МПБ на «негативный», что свидетельствует о возможном скором понижении рейтингов кредитной организации. Показатели  ликвидности банка, включая его способность осуществить выплаты по еврооблигациям на сумму 200 млн евро (срок погашения – 6 июля), вызывают у аналитиков обеспокоенность.

В пресс-службе подконтрольной Пугачеву Объединенной промышленной корпорации (ОПК) «Ъ» подтвердили информацию о продаже судостроительных активов. Представитель ОПК пояснил, что сделка проводится «в соответствии с поручением премьер-министра РФ Владимира Путина, данным ОСК».

По словам осведомленного источника, все активы могут быть оценены в 88,9 млрд рублей. Однако государство рассчитывает приобрести их не более чем за 25 млрд рублей, учитывая общие долги структур ОПК в 42 млрд.

Пугачев, напомним, в прошлом году заработал больше своих коллег по Совету Федерации: в его декларации о доходах, обнародованной на сайте верхней палаты парламента, указан заработок, превышающий 3 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться