Новый Черкизовский рынок может появиться в Ленинском районе Подмосковья | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Новый Черкизовский рынок может появиться в Ленинском районе Подмосковья

читайте также
+52 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +609 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4387 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1274 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3631 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4861 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4932 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2066 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3116 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1378 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3325 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1005 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1489 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1562 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +8693 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1967 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +383 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1390 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1620 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +2109 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +27227 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса
Новости 10.06.2010 10:41

Новый Черкизовский рынок может появиться в Ленинском районе Подмосковья

В Ленинском районе Московской области может появиться новый аналог закрытого в прошлом году Черкизовского рынка, сообщает газета «Ведомости».

По данным издания, компания «Р1» планирует возвести на площади в 130 га многофункциональный оптовый центр, который войдет в число крупнейших торговых площадок страны. Инвестиции в проект оцениваются в $600 млн.

Новый «Черкизон» будет построен рядом с деревней Коробово. По словам главы Российско-китайского центра торгово-экономического сотрудничества (РКЦТЭС) Сергея Санакоева, сам рынок может занять около 600 000 кв.м. РКЦТЭС выступает стратегическим партнером проекта.

Инвесторы надеются выйти на площадку уже в ближайшие месяцы. При этом о компании «Р1» не известно какой-либо подробной информации. По некоторым данным, за «Р1» могут стоять выходцы из девелопера RDI Group, который вместе с дубайской Limitless строит в Химках 730 000 кв. м недвижимости.

Тем временем московские власти продолжают настаивать на отсутствии намерений строительства нового Черкизовского. Как заявил накануне мэр Юрий Лужков в эфире телеканала ТВЦ, столичное правительство не допустит «реинкарнации» рынка на земле, которая находится в ведении города.

«Мы определяем все решения на московской земле, и рынка на ней не будет. На федеральной земле — посмотрим, какое решение они примут», — пояснил он. Лужков напомнил, что Москва постепенно будет сокращать количество рынков, на которых продаются товары повсеместного потребления. Высший арбитражный суд 15 декабря прошлого года признал право федеральной собственности на все 66 га земли под закрытым Черкизовским.

По словам мэра, москвичи достойны цивилизованной торговли, и в городе уже находится достаточное количество супермаркетов и торговых центров, чтобы отказаться от рынков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться