10.06.2010 13:06

НЛМК выкупит у Duferco Group три металлургических завода в Бельгии

ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК), один из крупнейших российских производителей металлопродукции, ведет переговоры с итальянско-швейцарской Duferco Group о полном выкупе бельгийских активов, в настоящее время подконтрольных совместному предприятию НЛМК и Duferco, сообщает бельгийская газета Soir.

Сделка коснется заводов в Марсинеле, Ла Лувьере и Итре. Несколько тысяч работников предприятий могут в скором времени получить нового работодателя — НЛМК, пишет издание. По данным Soir, финальная стадия переговоров намечена на декабрь.

«Соглашение, подписанное с Duferco, дает нам возможность купить 50% Duferco в 2010 году, что станет естественным развитием ситуации. Переговоры начнутся в декабре», — подтвердил представитель НЛМК Антон Базулев.

В ноябре 2006 года НЛМК и Duferco создали СП Steel Invest & Finance S.A., в управлении которого находятся три металлургических завода, а также предприятия в США, Франции и Италии. Duferco Group является одним из мировых лидеров по производству, переработке и продаже всех видов стальной продукции.

Несколько дней назад стало известно о другом международном проекте НЛМК: подконтрольная Владимиру Лисину компания прорабатывает возможность строительства металлургического предприятия полного цикла в турецком Зонгулдаке.

В 2009 году НЛМК экспортировал свою продукцию более чем в 70 стран, напоминает РИА «Новости». Группа НЛМК производит 17% всей российской стали.

Новости партнеров