Вексельберг привлечет в Сколково свои зарубежные активы | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Вексельберг привлечет в Сколково свои зарубежные активы

читайте также
+517 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +651 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6659 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5269 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2544 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1864 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +27635 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +711 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +651 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4075 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2078 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1378 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3132 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2430 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7473 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1555 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2545 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1128 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1567 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +623 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +858 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного»
Новости 10.06.2010 13:54

Вексельберг привлечет в Сколково свои зарубежные активы

Координатор проекта создания центра инноваций в Сколково Виктор Вексельберг планирует привлечь к участию в российской Кремниевой долине швейцарских технологических компаний, в которых сам предприниматель владеет пакетами акций, сообщает Bloomberg.

Так, уже стартовали переговоры об участии в сколковском проекте машиностроительной корпорации Oerlikon, в которой бизнесмену принадлежит, по меньшей мере, 39% акций. О новом потенциальном участнике Иннограда сам Вексельберг накануне рассказал журналистам в Москве.

«Мы хотим, чтобы мировые технологические лидеры создавали свои центры исследований и разработок в Сколково», - пояснил координатор проекта. Он добавил, что к участию в создании Иннограда могут также быть привлечены специалисты университета Цюриха.

Еще одним резидентом Сколково может стать Sulzer AG, в которой Вексельбергу принадлежит 31% акций.

Предприниматель выразил надежду, что толчком к развитию российско-швейцарских отношений в сфере технологий станет визит министра экономики Швейцарии Дорис Летар. Между тем в январе на структуры, подконтрольные Вексельбергу, власти Швейцарии наложили штраф в $35 млн за непрозрачную процедуру покупки акций Oerlikon у других инвесторов компании.

По данным холдинга «Ренова», Oerlikon и Sulzer могут увеличить продажи в России до 200 млн швейцарских франков в год. Sulzer уже реализовала ряд крупных проектов с российскими партнерами: в частности, компания поставляла трубы для нефтепровода «Транснефти».

Ранее намерение участвовать в сколковском проекте подтвердила финская Nokia. А Массачусетский технологический институт готов инвестировать в создание межвузовского исследовательского центра, который откроется на базе Иннограда.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться