Россия прекратит военно-техническое сотрудничество с Ираном | Forbes.ru
$58.42
69.36
ММВБ2159.15
BRENT63.52
RTS1164.51
GOLD1290.77

Россия прекратит военно-техническое сотрудничество с Ираном

читайте также
+1415 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +892 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +601 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +378 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +2453 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +2284 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +833 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1554 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +5134 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +1989 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +10714 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +2985 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +2894 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +221 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2493 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +2128 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +1141 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +1128 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +710 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +3681 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты
Новости 10.06.2010 14:16

Россия прекратит военно-техническое сотрудничество с Ираном

В связи с новыми санкциями Совета безопасности ООН, Россия больше не намерена поставлять в Иран ракетные системы С-300. Об этом агентству «Интерфакс» в четверг, 10 июня, сообщил высокопоставленный представитель структур в системе ВТС РФ.

«Безусловно, о реализации этого контракта сегодня говорить не приходится. Он будет «заморожен». То же самое можно сказать о других планах российско-иранского военно-технического сотрудничества, которые подпадают под действие новых санкций Совбеза ООН», - полагает директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов.

Ожидается, что также прекратится обслуживание российской стороной уже поставленных систем ПВО «Тор-М1». По мнению эксперта, это может негативно сказаться как на финансовом благополучии Концерна ПВО «Алмаз-Антея», которому теперь может потребоваться государственные субсидии, так и на репутации России как надежного поставщика вооружения.

«Совершенно непонятно, каковы будут механизмы компенсации потерь «Алмаз-Антей», который понесет многомиллионные убытки из-за невыполнения контракта по С-300. Не говоря уже об упущенной выгоде за поставку других систем ПВО, к которым проявлял интерес Иран», - добавляет Пухов.

Интересно, что ранее в четверг глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев заявлял обратное. По его словам, введенные санкции не влекут для российско-иранских отношений никаких последствий.

Напомним, что СБ ООН принял в эту среду резолюцию, согласно которой в отношении Ирана были введены дополнительные санкции. Резолюция была принята в ответ на отказ Ирана свернуть работы по обогащению урана.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться