Южнокорейская ракета разрушилась при старте из-за неисправности российского элемента | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Южнокорейская ракета разрушилась при старте из-за неисправности российского элемента

читайте также
+143 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +575 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5882 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4836 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2323 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1799 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +25006 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +678 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +704 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3765 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2375 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1461 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3208 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2927 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7820 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1688 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2827 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1216 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1735 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +681 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +937 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного»
Новости 10.06.2010 14:27

Южнокорейская ракета разрушилась при старте из-за неисправности российского элемента

Стартовавшая в четверг с южнокорейского космодрома космическая ракета-носитель KSLV-1, первая ступень которой разработана и изготовлена в России, возможно, разрушилась вскоре после пуска.

По данным южнокорейских СМИ, ЧП произошло на высоте около 70 км. Контакт с ракетой наземные службы потеряли через 137 секунд после пуска из космического центра Наро на острове Венародо. В этот момент KSLV-1 должна была преодолевать звуковой барьер, то есть находилась как раз на участке работы первой ступени.

Ракета должна была доставить на орбиту исследовательский спутник STSAT-2B. Первая ступень должна была отделиться через 3:52 минуты после пуска в 12:01 мск. Через 6:35 минут на 58 секунд должен был заработать двигатель второй ступени. Отделение спутника планировалось через 9 минут после запуска.

Первый пуск KSLV-1 прошел 25 августа прошлого года с той же площадки. Запуск спутника STSAT-2A также завершился неудачей из-за вовремя не отделившейся створки головного обтекателя, напоминает «Интерфакс». Российский элемент тогда отработал в штатном режиме.

Первая ступень KSLV-1 создана в Космическом центре имени Хруничева и представляет собой универсальный ракетный модуль УРМ-1 перспективной ракеты-носителя «Ангара».

Вторая ступень и аппарат STSAT-2B спроектированы и изготовлены в Южной Корее по заказу Корейского института аэрокосмических исследований.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться