10.06.2010 15:59

Милиционер, сбивший насмерть беременную женщину, приговорен к 4,5 годам лишения свободы

В Нагатинском суде Москвы к 4,5 годам колонии общего режима приговорен бывший милиционер Роман Жиров, которой весной прошлого года в Москве сбил насмерть беременную женщину, сообщает агентство «Интерфакс».

Как отмечается, защита просила отправить Жирова, который полностью признал свою вину, в колонию-поселение, однако суд прошение отклонил. Адвокату Жирова Владиславу Маркину, однако, удалось добиться смягчения решения по гражданскому иску вдовца погибший Алексея Шума, который требовал выплатить ему 10 млн рублей.

В результате, сумма компенсации составит всего 3 млн рублей. Сам Шумм сказал, что считает приговор справедливым. «Справедливость в указанном приговоре по закону осуществилась», - цитирует агентство слова Шумма.

В свою очередь защита Жирова намерена обжаловать приговор. «Естественно, будем обжаловать. Абсолютно жестокий приговор, это первый случай в России, когда за неумышленное убийство сажают на такой срок», - сказал Маркин.

Жиров, управляя по доверенности автомобилем «Субару Форестер», выехал на встречную полосу на улице Ясеневая, где сбил пешехода. От полученных травм 34-летняя женщина, находившаяся на седьмом месяце беременности, скончалась в больнице. Жиров с места преступления скрылся и в тот же день уволился из правоохранительных органов.

Новости партнеров