Госдума попросила не дискредитировать прогуливающих заседания депутатов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Госдума попросила не дискредитировать прогуливающих заседания депутатов

читайте также
+91 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +609 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4387 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1274 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3631 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4861 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4932 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2066 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3116 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1378 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3325 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1005 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1489 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1562 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +8693 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1967 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +383 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1390 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1620 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +2109 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +27227 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса
Новости 10.06.2010 17:36

Госдума попросила не дискредитировать прогуливающих заседания депутатов

Руководство аппарата Госдумы обратилось к общественности с просьбой не дискредитировать образ депутата, называя членов нижней палаты парламента «прогульщиками» в связи с их частым отсутствием в зале пленарных заседаний. На Охотном ряду считают, что пропуски заседаний, как правило, связаны с высокой нагрузкой, которую испытывают народные избранники, работающие в регионах с населением.

При этом в месяц в Госдуме проходит всего шесть пленарных заседаний, напоминает РИА «Новости».

«Меня не может не беспокоить та тенденция по дискредитации парламента, которая развивается уже сейчас, после обсуждения этого вопроса на высоком уровне и реакции парламентариев, согласившихся с тем, что ситуацию надо менять. Дошло до того, что депутатов объявляют прогульщиками», — возмутился заместитель руководителя аппарата ГД - начальник управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов.

По его мнению, огульные критики членов нижней палаты проявляют «неуважение к органу законодательной власти». «Это наша общая проблема, когда мы достаточно легко и дружно принимаем участие в таких информационных кампаниях, и не только информационных. И на глазах мы растрачиваем имидж органа государственной власти», — заключил Шувалов.

Напомним, первым на неудовлетворительную посещаемость депутатов указал президент России Дмитрий Медведев, который предложил народным избранникам «гулять в другом месте» и охарактеризовал действия провинившихся как «оскорбление тех, кто голосовал за партии».

Шувалов, между тем, не стал спорить с главой государства, признав его претензию совершенно справедливой, однако напомнил, что на рассмотрении Госдумы уже находится законопроект, который обяжет депутатов посещать пленарные заседания. В качестве ответственности за нарушение трудовой дисциплины может выступить публикация информации о причинах отсутствия того или иного члена палаты.

Замглавы аппарата ГД подчеркнул, что отношение к депутатам «должно быть уважительным, а мы ставим на них штамп, как на людей, которые все время проводят в праздных утехах».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться