10.06.2010 19:07

Источник: начальник ГУВД Москвы Колокольцев повышен в звании

Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев повышен в звании до генерал-майора, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах города. Официального подтверждения этой информации пока не последовало.

В сентябре прошлого года Колокольцев возглавил столичную милицию в звании генерала-майора. Ранее он занимал пост первого заместителя начальника департамента уголовного розыска МВД.

С критикой действий столичных властей и лично Колокольцева на прошлой неделе выступил ряд правозащитных организаций, обвинивших главу столичного ГУВД в жестоком разгоне очередного митинга «несогласных» 31 мая на Триумфальной площади.

Колокольцев, который незадолго до акции оппозиции ушел в отпуск, по словам одного из организаторов мероприятия Льва Пономарева, должен поплатиться за свое «попустительство», из-за которого «произошло массовое нарушение закона его подчиненными».

Напомним, в ходе митинга, место проведения которого «несогласным» не удалось согласовать, были задержаны более 150 человек.

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин охарактеризовал действия сотрудников правоохранительных органов как «грубые и неадекватные» и составил доклад о зафиксированных нарушениях для политического руководства страны.

Новости партнеров