Суд арестовал ранее освобожденного под залог бизнесмена Финка | Forbes.ru
$58.44
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.19
RTS1159.11
GOLD1290.32

Суд арестовал ранее освобожденного под залог бизнесмена Финка

читайте также
+2074 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +960 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1397 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +19272 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +8099 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10988 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2951 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +189 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2147 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3657 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8561 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +17161 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2072 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +11854 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +22552 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2073 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +11547 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +8436 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +23226 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +19552 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +1002 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости 10.06.2010 19:22

Суд арестовал ранее освобожденного под залог бизнесмена Финка

Тверской суд Москвы выдал санкцию на арест до 30 сентября бизнесмена Юрия Финка, обвиняемого в мошенничестве, передает «Интерфакс».

По словам адвоката предпринимателя Татьяны Пешехоновой, ее подзащитный был взят под стражу прямо в зале суда. По существу дело Финка начнет рассматриваться 23 июня.

Напомним, в конце апреля обвиняемый обнародовал видеообращение к президенту Дмитрию Медведеву, в котором рассказал, что судебный процесс связан с желанием коррумпированных сотрудников правоохранительных органов осуществить рейдерский захват его бизнеса.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» Финк пояснил, что записал ролик по совету друзей. «Я обращаюсь к президенту с надеждой, что будет положен конец всему этому беспределу и начнется полноценное честное разбирательство», — заявил он.

По словам предпринимателя, он занимался созданием систем безопасности связи для транспорта, а разработанные патенты лежали в основе «многомиллионных контрактов». Оборот компании Финка, по его оценке, составлял «несколько миллиардов рублей в год». Однако оппоненты захватили бизнес, отобрали имущество и покусились на интеллектуальную собственность подозреваемого, рассказал сам фигурант уголовного дела.

Он отметил, что для рейдерской атаки достаточно иметь «хорошие связи с правоохранительными органами, с теми людьми, которые достаточно коррумпированы». «Чтобы меня посадить в Бутырку и реально осуществлять следственные действия, был потрачен не один миллион долларов. И ни один рейдерский захват не обходится без участия правоохранительных органов», — подчеркнул Финк.

В итоге ему было предъявлено обвинение в мошенничестве. 13 апреля он был освобожден из-под стражи согласно поправкам в УПК РФ, внесенным по инициативе главы государства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться