10.06.2010 19:22

Суд арестовал ранее освобожденного под залог бизнесмена Финка

Тверской суд Москвы выдал санкцию на арест до 30 сентября бизнесмена Юрия Финка, обвиняемого в мошенничестве, передает «Интерфакс».

По словам адвоката предпринимателя Татьяны Пешехоновой, ее подзащитный был взят под стражу прямо в зале суда. По существу дело Финка начнет рассматриваться 23 июня.

Напомним, в конце апреля обвиняемый обнародовал видеообращение к президенту Дмитрию Медведеву, в котором рассказал, что судебный процесс связан с желанием коррумпированных сотрудников правоохранительных органов осуществить рейдерский захват его бизнеса.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» Финк пояснил, что записал ролик по совету друзей. «Я обращаюсь к президенту с надеждой, что будет положен конец всему этому беспределу и начнется полноценное честное разбирательство», — заявил он.

По словам предпринимателя, он занимался созданием систем безопасности связи для транспорта, а разработанные патенты лежали в основе «многомиллионных контрактов». Оборот компании Финка, по его оценке, составлял «несколько миллиардов рублей в год». Однако оппоненты захватили бизнес, отобрали имущество и покусились на интеллектуальную собственность подозреваемого, рассказал сам фигурант уголовного дела.

Он отметил, что для рейдерской атаки достаточно иметь «хорошие связи с правоохранительными органами, с теми людьми, которые достаточно коррумпированы». «Чтобы меня посадить в Бутырку и реально осуществлять следственные действия, был потрачен не один миллион долларов. И ни один рейдерский захват не обходится без участия правоохранительных органов», — подчеркнул Финк.

В итоге ему было предъявлено обвинение в мошенничестве. 13 апреля он был освобожден из-под стражи согласно поправкам в УПК РФ, внесенным по инициативе главы государства.

Новости партнеров