США требуют от BP выплаты компенсации потерявшим работу нефтяникам | Forbes.ru
$58.41
69.33
ММВБ2160.07
BRENT63.49
RTS1165.06
GOLD1290.36

США требуют от BP выплаты компенсации потерявшим работу нефтяникам

читайте также
+1034 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +195 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +113 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +52 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +151 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +28 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +7 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +42 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +10 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +7 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +3 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +9 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +11 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +20 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +13 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +7 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +4 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +4 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +18 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву
Новости #нефть 11.06.2010 09:07

США требуют от BP выплаты компенсации потерявшим работу нефтяникам

Компания BP должна не только заплатить за ликвидацию последствий утечки нефти в Мексиканском заливе, но и компенсировать зарплату нефтяникам, оставшимся без работы из-за запрета американского правительства вести глубоководное бурение на всем шельфе. Об этом, как сообщает газета «Ведомости», заявил министр внутренних дел США Кен Салазар.

Сумма, о которой идет речь, по мнению Континентальной нефтегазовой ассоциации Луизианы, подсчитавшей фонд заработной платы нефтяников, составляет примерно $330 млн в месяц. Слова Салазара спровоцировали очередной обвал акций нефтяного гиганта, который с начала аварии потерял уже половину своей капитализации.

Впрочем, юристы уверяют, что законных причин требовать от BP компенсаций безработным нефтяникам нет. Единственное, что правительство США может – это заставить BP погасить расходы по очистке моря и побережья от нефти.

Утечка нефти в Мексиканском заливе началась 20 апреля, когда на платформе Deepwater Horizon произошел взрыв, приведший к ее разрушению и затоплению. BP взяла на себя ответственность за аварию и предприняла несколько попыток остановить разлив нефти.

Самой успешной, в результате, оказалась установка специального купола, который улавливает значительную часть извергающей в океан жидкости.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться