11.06.2010 11:06

ФБР расследует похищение 114 000 адресов электронной почты владельцев iPad

Федеральное бюро расследований занялось делом о похищении 114 000 адресов электронной почты, принадлежащих владельцам планшетных компьютеров iPad, передает Associated Press.

Эксперты ФБР постараются предотвратить возможность дальнейшего использования лазейки в системе безопасности, обнаруженной хакерами. Как выяснилось, уязвимой оказалась система защиты сотового оператора AT&T. Контракт с компанией покупатели iPad в США заключают одновременно с приобретением самой «таблетки» от Apple.

Группа киберпреступников Goatse Security обнаружила, что при введении на сайте AT&T уникального кода sim-карты система сама выдает адрес электронной почты владельца устройства. Соответственно, для кражи хакерам всего лишь понадобилось ввести случайный набор кодов «симок».

Среди жертв афера оказались высокопоставленные офицеры армии США, известные журналисты, политики и крупные бизнесмены. Пострадал от действий хакеров и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Сам он признался, что не видит больших проблем в связи с похищением электронных адресов.

Представители компании AT&T принесли извинения клиентам и пообещали уведомить всех владельцев iPad, чья рассылка может быть атакована хакерами. В компании подчеркивают, что брешь в системе безопасности уже устранена, а преступники не получили более никакой конфиденциальной информации о покупателях планшетников.

Новости партнеров