Последний член банды приморских «партизан» сдался властям в Уссурийске | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Последний член банды приморских «партизан» сдался властям в Уссурийске

читайте также
+467 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4763 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4159 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2028 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1692 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +21601 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +614 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +667 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3339 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2988 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1610 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3318 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3584 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8222 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1799 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3192 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1350 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2070 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +719 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +972 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +745 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 11.06.2010 12:03

Последний член банды приморских «партизан» сдался властям в Уссурийске

В Уссурийске завершилась спецоперация силовых ведомств по штурму квартиры в одном из домов в центре города, где укрывались члены группировки, подозреваемой в целом ряде нападений на сотрудников правоохранительных органов. Последний из державших оборону преступников – Александр Ковтун добровольно сложил оружие и сдался милиции, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Следственного комитета при прокуратуре России Аврору Римскую.

Убедить 20-летнего боевика отказаться от продолжения сопротивления удалось прибывшим на место боя матери и адвокату Ковтуна. После непродолжительного разговора с ними молодой человек согласился прекратить борьбу.

Убежище бандитов было обнаружено и окружено рано утром в пятнице. В ответ на предложение сдаться преступники открыли огонь по сотрудникам МВД и ФСБ. В ходе завязавшегося боя силовикам удалось уничтожить двух бандитов — Андрея Сухораду и Александра Сладких. Пока неизвестно, были ли они убиты или покончили с собой.

Еще один «партизан» — Владимир Илютиков также добровольно отказался от продолжения сопротивления.

Несколькими днями ранее были задержаны двое других членов группировки, мотивы действий которой по-прежнему остаются неизвестны, — Максим Кирилов и Роман Савченко.

По данным правоохранительных органов, банда причастна к нападениям на милиционеров 27 мая, 29 мая и 8 июня. В результате один сотрудник МВД погиб, трое получили ранения. Скрывавшихся в лесу преступников искали до полутора тысяч милиционеров с собаками, бронетехникой и вертолетами.

Среди версий о причинах преступлений фигурировали как банальная криминальная, так и версия о том, что участников банды объединяло желание бороться с милицейским произволом радикальными методами. Организатором группы, возможно, являлся ветеран боевых действий в Чечне Роман Муромцев, а под его началом действуют дезертир Сладких, задерживавшиеся за нападения на иностранцев Сухорада и  Савченко, а также упомянутый выше Ковтун. В интернете даже появилось обращение от имени Муромцева, в котором тот объявил себя и своих подельников борцами с «оккупационным режимом».

Сегодня в СМИ появились имена еще двух членов банды – Кирилова и Илютикова. Однако никаких официальных комментариев касательно личностей задержанных и уничтоженных по-прежнему не последовало. Также остается не разъясненным вопрос о роли Муромцева, и принимал ли этот человек участие в преступлениях банды, силовые ведомства не сообщают.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться