СКП возбудит уголовное дело против врачей, забывших катетер в теле Веры Трифоновой | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.51
RTS1158.62
GOLD1292.74

СКП возбудит уголовное дело против врачей, забывших катетер в теле Веры Трифоновой

читайте также
+6365 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1329 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1416 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +71 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1004 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1394 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +776 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +800 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +251 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2361 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +9011 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3549 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +614 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3228 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +92 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1440 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1347 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +14152 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +6861 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +7193 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 11.06.2010 12:14

СКП возбудит уголовное дело против врачей, забывших катетер в теле Веры Трифоновой

Следственный комитет при прокуратуре России возбудит уголовное дело по факту смерти в московском СИЗО Веры Трифоновой, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте ведомства.

По данным СКП, судебно-медицинская экспертиза определила причину гибели 53-летней предпринимательницы как «массивную тромбоэмболию легочной артерии, источником которой был тромбоз правой бедренной вены, развившийся в результате длительного нахождения внутривенного катетера в правой бедренной вене».

Следователи намерены установить, «каким образом и кем из  медицинского персонала, проводившим операцию, в теле женщины был оставлен катетер». «В рамках уголовного дела  буду установлены все обстоятельства  произошедшего, дана правовая оценка действиям врачей», — отмечает СКП.

Напомним, информация о медицинской ошибке в деле Трифоновой появилась сегодня утром. Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах, а позднее глава СУ СКП по Москве Анатолий Багмет подтвердили, что судмедэксперты обнаружили в теле погибшей катетер.

Трифонова, подозревавшаяся в покушении на мошенничество, скончалась в «Матросской тишине» 30 апреля, по официальным данным, от острой сердечной недостаточности. Она содержалась в спецбольнице изолятора с диагнозом «сахарный диабет, диабетическая нефропатия и хроническая почечная недостаточность».

После ее гибели за ненадлежащий контроль по обеспечению прав обвиняемой по решению главы СКП Александра Бастрыкина был уволен замглавы подмосковного управления комитета и руководитель отдела по расследованию дел коррупционный направленности. В свою очередь, следователь, который вел уголовное дело Трифоновой, был привлечен к уголовной ответственности по ст.293 УК РФ (халатность).

Квалификационная коллегия судей Московской области, в свою очередь, прекратила полномочия судьи Ольги Макаровой, в последний раз продлившей арест Трифоновой, несмотря на критическое состояние здоровья подозреваемой. Председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев накануне потребовал ужесточить формулировку по увольнению судьи Макаровой, изменив ее с «по собственному желанию» на «досрочно».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться