11.06.2010 12:30

Прокуратура передала дело о похищении экспедитора «Евросети» в Мосгорсуд

Уголовное дело в отношении девятерых сотрудников компании «Евросеть», обвиняемых в похищении в 2003 году экспедитора Андрея Власкина и вымогательстве у него денег, передано на рассмотрение в Мосгорсуд. Об этом агентству «Интерфакс» сообщила представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Напомним, два года назад были арестованы вице-президент «Евросети» — начальник службы безопасности Борис Левин и его заместитель Андрей Ермилов. Генеральная прокуратура предъявила им обвинение в похищении Власкина, которого они заподозрили в краже крупной партии сотовых телефонов.

Позднее фигурантом дела, сначала как организатор, а затем как соучастник, стал и экс-совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин. Однако к моменту вынесения решения об аресте бизнесмен успел покинуть страну и укрыться от российского правосудия в Лондоне.

Сейчас Чичваркин ожидает вердикта Лондонского суда об экстрадиции. Ближайшее заседание должно состоятся в начале августа.

Сам предприниматель считает, что дело в отношении сотрудников «Евросети» было заведено коррумпированными сотрудниками управления «К» Бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) МВД. Силовики, по мнению бизнесмена, начали преследовать руководителей компании после того, как теми была раскрыта попытка хищения масштабной партии телефонов.

Читайте материал «Чичваркин пока не летит».

Новости партнеров