Прокуратура передала дело о похищении экспедитора «Евросети» в Мосгорсуд | Forbes.ru
$58.47
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.28
RTS1159.11
GOLD1292.72

Прокуратура передала дело о похищении экспедитора «Евросети» в Мосгорсуд

читайте также
+1328 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +695 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1114 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +12803 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +5609 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +9599 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2289 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +170 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1850 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3156 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +7664 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +15185 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1780 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +9610 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +14750 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1493 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +7401 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +7585 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +20923 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +16523 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +847 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости 11.06.2010 12:30

Прокуратура передала дело о похищении экспедитора «Евросети» в Мосгорсуд

Уголовное дело в отношении девятерых сотрудников компании «Евросеть», обвиняемых в похищении в 2003 году экспедитора Андрея Власкина и вымогательстве у него денег, передано на рассмотрение в Мосгорсуд. Об этом агентству «Интерфакс» сообщила представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Напомним, два года назад были арестованы вице-президент «Евросети» — начальник службы безопасности Борис Левин и его заместитель Андрей Ермилов. Генеральная прокуратура предъявила им обвинение в похищении Власкина, которого они заподозрили в краже крупной партии сотовых телефонов.

Позднее фигурантом дела, сначала как организатор, а затем как соучастник, стал и экс-совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин. Однако к моменту вынесения решения об аресте бизнесмен успел покинуть страну и укрыться от российского правосудия в Лондоне.

Сейчас Чичваркин ожидает вердикта Лондонского суда об экстрадиции. Ближайшее заседание должно состоятся в начале августа.

Сам предприниматель считает, что дело в отношении сотрудников «Евросети» было заведено коррумпированными сотрудниками управления «К» Бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) МВД. Силовики, по мнению бизнесмена, начали преследовать руководителей компании после того, как теми была раскрыта попытка хищения масштабной партии телефонов.

Читайте материал «Чичваркин пока не летит».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться