Юрист Скобликов, похитивший у четы пенсионеров $17 млн, приговорен к тюрьме | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Юрист Скобликов, похитивший у четы пенсионеров $17 млн, приговорен к тюрьме

читайте также
+5627 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1090 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1260 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +62 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +913 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1280 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +718 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +739 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +224 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2216 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8349 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3359 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +591 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3051 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +82 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1398 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1290 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +12362 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +6140 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +6802 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 11.06.2010 12:57

Юрист Скобликов, похитивший у четы пенсионеров $17 млн, приговорен к тюрьме

Таганский суд приговорил к 3,5 годам колонии общего режима новосибирского юриста Евгения Скобликова, который мошенническим путем похитил у своих клиентов около $17 млн. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) , у которого в зале суда присутствовал собственный корреспондент.

Напомним, в конце октября прошлого клиенты Скобликова, чета пенсионеров Ровбелей, попросила своего юриста перевести им деньги, оставленные в наследство их сыном. Речь шла о $17 млн долларов.

Известно, что адвокат получил в центральном отделении Сбербанка в Москве сумму в долларах и евро, которые, однако, не стал ни переводить на расчетные счета семьи, ни передавать им наличными. Вместо этого Скобликов инсценировал кражу денег, о чем сообщил правоохранительным органам и своим доверителям, которые подали заявление в милицию.

На следующий день подозреваемый был задержан, а затем арестован. Несмотря на то, что Скобляков активно сотрудничал со следствием, сознался и выдал все деньги, суд не удовлетворил его прошение о замене колонии условным наказанием.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться