11.06.2010 12:57

Юрист Скобликов, похитивший у четы пенсионеров $17 млн, приговорен к тюрьме

Таганский суд приговорил к 3,5 годам колонии общего режима новосибирского юриста Евгения Скобликова, который мошенническим путем похитил у своих клиентов около $17 млн. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) , у которого в зале суда присутствовал собственный корреспондент.

Напомним, в конце октября прошлого клиенты Скобликова, чета пенсионеров Ровбелей, попросила своего юриста перевести им деньги, оставленные в наследство их сыном. Речь шла о $17 млн долларов.

Известно, что адвокат получил в центральном отделении Сбербанка в Москве сумму в долларах и евро, которые, однако, не стал ни переводить на расчетные счета семьи, ни передавать им наличными. Вместо этого Скобликов инсценировал кражу денег, о чем сообщил правоохранительным органам и своим доверителям, которые подали заявление в милицию.

На следующий день подозреваемый был задержан, а затем арестован. Несмотря на то, что Скобляков активно сотрудничал со следствием, сознался и выдал все деньги, суд не удовлетворил его прошение о замене колонии условным наказанием.

Новости партнеров