Медведев специальным указом определит запрещенные к поставке в Иран виды вооружений | Forbes.ru
$59.14
69.51
ММВБ2131.91
BRENT62.60
RTS1132.45
GOLD1292.80

Медведев специальным указом определит запрещенные к поставке в Иран виды вооружений

читайте также
+1008 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1187 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +5851 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3393 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2093 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2694 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7935 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5335 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2662 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2710 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +23326 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +532 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1515 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3623 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1356 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +617 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2414 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1641 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3517 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1398 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1770 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 11.06.2010 13:26

Медведев специальным указом определит запрещенные к поставке в Иран виды вооружений

Стало известно, что прездиент России Дмитрий Медведев издаст указ, в котором определит запрещенные к поставке в Иран виды вооружений. Ранее источник в Кремле заявил, что приятые на этой неделе санкции против Ирана все-таки не позволят России продолжить поставлять туда комплексы ПВО С-300. Кроме того, судя по всему, придется прекратить и обслуживание тех установок, которые были проданы ранее.

Отметим, что мнения различных официальных сторон касательно возможности поставки С-300 в Иран за последние два дня менялись несколько раз. В частности, совсем недавно о допустимости поставки российских ПВО заявил официальный представитель госдепартамента США Филип Кроули.

«Резолюция запрещает продажу Тегерану и передачу вооружений, упомянутых в Регистре обычных вооружений ООН, однако в нем не упомянуты комплексы С-300», - сказал американский политик. Почти тоже самое заявил и глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

Ожидается, что в самое ближайшее время свою позицию по военно-техническому сотрудничеству с Ираном в отношении поставок С-300 разъяснит Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) России, сообщает агентство РИА «Новости».

Если разрыв контракта по поставке С-300 действительно состоится, то, по мнению экспертов, это крайне негативно может сказаться как на финансовом благополучии Концерна ПВО «Алмаз-Антея», которому теперь может потребоваться государственные субсидии, так и на репутации России как надежного поставщика вооружения.

«Совершенно непонятно, каковы будут механизмы компенсации потерь «Алмаз-Антей», который понесет многомиллионные убытки из-за невыполнения контракта по С-300. Не говоря уже об упущенной выгоде за поставку других систем ПВО, к которым проявлял интерес Иран», - полагает директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться