11.06.2010 15:34

Сечин: покупка «Роснефтегазом» доли ТНК-ВР в Ковыкте не планируется

Покупка «Роснефтегазом» доли российско-британской ТНК-ВР в Ковыктинском газоконденсатном месторождении, не планируется, заявил вице-премьер Игорь Сечин, отвечая на вопрос, повлияет ли заявление оператора проекта «РУСИА Петролеум» о банкротстве на сделку с госкомпанией.

«Там они друг с другом разобраться не могут. Зачем покупать то, что в банкротстве находится?» — цитирует зампреда правительства РИА «Новости».

На прошлой неделе стало известно, что «РУСИА Петролеум» подала заявление в Арбитражный суд Иркутской области об инициации в отношении себя процедуры банкротства, так как ее акционер — ТНК-ВР — 14 мая потребовал возврата части выданных займов.

Глава Минприроды Юрий Трутнев, в свою очередь, заявил, что Ковыкта будет разрабатываться независимо от банкротства владельца лицензии, а на его разработку может быть проведен новый конкурс.

В мае совладелец ТНК-ВР Виктор Вексельберг подтвердил планы продать месторождение. По его словам, компания хотела бы осуществить продажу на условиях, которые защитили бы ее инвестиции. В конце марта бизнесмен говорил, что до конца года завершится сделка с «Роснефтегазом», а ее предварительная стоимость — $700-900 млн.

Новости партнеров