11.06.2010 18:08

Путин поручил создать рабочую группу по сотрудничеству c Францией в военном судостроении

Премьер-министр России Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Франции Николя Саркози в пятницу поручил своему заместителю Игорю Сечину создать профильную рабочую группу по вопросам двустороннего сотрудничества в сфере военного судостроения, сообщил источник в российской делегации.

«Путин и Саркози весьма подробно остановились на теме военного сотрудничества в области военного судостроения. По итогам состоявшегося обсуждения Путин дал поручение вице-премьеру Игорю Сечину создать профильную рабочую группу», — цитирует источника РИА «Новости».

Напомним, Москва и Париж обсуждают сделку по приобретению Россией французских вертолетоносцев типа «Мистраль». Путин в интервью французским СМИ перед поездкой заявил, что для Кремля покупка интересна только в комплексе с передачей технологий и заказами на российских предприятиях и что вопрос требует тщательной проработки на экспертном уровне.

Ранее сегодня вице-премьер Сечин заявил, что Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), совет директоров которой возглавляет зампред правительства, способна и самостоятельно справиться с задачей постройки вертолетоносцев, подобных «Мистралю».

«Если министерство обороны спросит, может ОСК построить судно-док, вертолетоносец или десантный корабль, мы скажем — может», — заверил чиновник журналистов.

Он подтвердил, что Москва хочет покупать технологии, а не технику. «Проект можно осмотреть, но не стоит покупать конкретную технику, конкретные объекты», — пояснил Сечин.

Новости партнеров