Мосгорсуд приговорил организатора захвата Arctic Sea Савинса к семи годам колонии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Мосгорсуд приговорил организатора захвата Arctic Sea Савинса к семи годам колонии

читайте также
+654 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1133 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1175 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +9010 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6776 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3259 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2081 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +29865 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +487 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +407 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4374 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1796 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1163 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3120 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2224 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6172 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1313 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2283 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +982 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1297 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +558 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя
Новости 11.06.2010 18:30

Мосгорсуд приговорил организатора захвата Arctic Sea Савинса к семи годам колонии

Мосгорсуд в пятницу приговорил к семи годам колонии строгого режима уроженца Латвии Дмитрия Савинса, признавшегося  в организации захвата сухогруза Arctic Sea летом 2009 года, передает агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Прокуратура просила для обвиняемого девяти лет заключения, защита ходатайствовала о его сокращении до 6,5 лет. Дело в отношении Савинса рассматривалось в особом порядке, то есть без изучения доказательств и допроса свидетелей.

Согласно закону, выбрать особый порядок судебного процесса может фигурант, который полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и активно сотрудничал со следствием. По нормам УПК РФ, выбор особого порядка является смягчающим обстоятельством, то есть, подсудимому назначают наказание ниже, чем предусмотрено УК.

Сегодня стали известны подробности показаний Савинса, который первым из захватчиков Arctic Sea назвал организатора нападения на судно – эстонского бизнесмена и историка, в прошлом главу разведслужбы страны Эрика-Нейлисса Кросса. Согласно словам подсудимого, операция была организована для получения выкупа с владельца сухогруза либо со страховой компании.

Напомним, судно с российским экипажем из 15 человек следовало из Финляндии в Алжир с грузом древесины на борту, однако в конце июля исчезло со всех радаров и было обнаружено лишь 16 августа в Атлантике недалеко от африканского островного государства Кабо-Верде.

По данным следствия, в захвате принимали участие восемь граждан Эстонии, Латвии и России. Операцию по освобождению экипажа провели моряки Черноморского флота.

Тем временем прокурор Эстонии Лавли Лепп заявила, что правоохранительным органам страны ничего не известно о причастности Кросса к захвату Arctic Sea.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться