Москва ответила на критику Кудрина о недофинансировании дорожного строительства | Forbes.ru
$58.46
69.29
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.19

Москва ответила на критику Кудрина о недофинансировании дорожного строительства

читайте также
+5930 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1194 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1326 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +67 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +953 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1324 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +741 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +765 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +239 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2273 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8637 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3446 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +603 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3127 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +88 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1423 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1312 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +13012 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +6369 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +6956 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 11.06.2010 19:01

Москва ответила на критику Кудрина о недофинансировании дорожного строительства

Первый заместитель мэра Москвы в правительстве столицы Юрий Росляк назвал безосновательными претензии вице-премьера, министра финансов России Алексея Кудрина в адрес городских властей за недофинансирование развития дорожной инфраструктуры, передает РИА «Новости».

Кудрин в четверг заявил, что мэрия вкладывает недостаточно средств в строительство новых объектов дорожной сети, хотя все докризисные годы свободные средства у города имелись. Деньги, однако, были инвестированы не в инфраструктуру, а в уставный капитал банков и коммерческих структур.

Росляк, в свою очередь, заочно полемизируя с Кудриным, напомнил, что Москва, как любой другой субъект федерации, имеет право проводить собственную социальную, экономическую и бюджетную политику для выполнения обязательств перед населением.  При этом, подчеркнул он, необходимо создавать условия, чтобы два уровня бюджетов — региональный и федеральный — «объединив свои усилия, решали задачи, обозначенные современными условиями».

По словам заммэра, в 2008 году общая сумма, направленная на развитие транспортной системы в столице, составила 152,4 млрд рублей, что в четыре раза больше по отношению к уровню восьмилетней давности.

Он также обратил внимание на то, что из 107,6 млрд рублей, инвестированных в строительство дорог в Москве в позапрошлом году, только 12 млрд было направлено из федерального бюджета.

«Кудрин не учитывает, что расходы на зарплату за это время выросли в 23,9 раза, доплаты к пенсиям — в 13,7 раза, доплаты к оплате ЖКХ — более 50 раз. Инфляция в России составила 330%», — напомнил Росляк.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться