Одобрен первый проект для инновационного центра в Сколково | Forbes.ru
$59.39
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.20
RTS1128.72
GOLD1277.50

Одобрен первый проект для инновационного центра в Сколково

читайте также
+6 просмотров за сутки«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве +40 просмотров за суткиВстреча Forbes Club с ​Андреем Шароновым +3 просмотров за сутки«Лес рубят, щепки летят»: Андрей Шаронов о реновации в Москве и трущобах Нью-Йорка +4 просмотров за суткиНанофотонный переворот. Молодая наука может кардинально изменить нашу жизнь +3 просмотров за сутки Венчур для реального сектора: чего ждать от 2017 года +1 просмотров за суткиРаскраски для взрослых: как заработать на граффити +4 просмотров за суткиСтарая закалка: миллиардеры любят "кэш" и доходы от 30% +2 просмотров за суткиСтрана несбывшихся единорогов: почему в России все еще нет эффективной среды для стартапов +1 просмотров за суткиПрививка перемен: зачем начальникам учиться Чебурашка 2.0: стартап Cinemood возрождает традицию просмотра диафильмов Дать порулить: как сильному родителю вырастить сильного ребенка Выхода нет: что надо знать предпринимателям о состоянии венчурного рынка в России ГМО: опасности реальные и мнимые Цирк и не только: что Гуцериевы планируют построить в Сколково В Кремле не видят конкуренции между инноградом МГУ и «Сколково» Праздник в кубе: как заработать на "упакованных" развлечениях Не запутаться в соцсетях: 8 правил для стартапа Финал конкурса «Школа молодого миллиардера»-2013: фоторепортаж Женские хитрости: 10 секретов деловых переговоров 25 самых ярких событий 2013 года Прокуроры заподозрили «Сколково» в нецелевом использовании 125 млрд рублей
Новости #бизнес-школа «Сколково» 15.06.2010 08:33

Одобрен первый проект для инновационного центра в Сколково

Комиссия по модернизации одобрила первый проект для инновационного центра в Сколково. Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на слова помощника президента и секретаря президиума комиссии Аркадия Дворковича, им стал проект фонда Almaz Capital по созданию бизнес-инкубаторов в сфере «облачного» программирования.

По информации издания, разработчики проекта помимо «облачных» вычислений намерены развивать еще два направления: компьютерное распознавание речи и технологии передачи трехмерных изображений через интернет. Финансировать разработку будет посевной фонд объемом $30-35 млн, половину из которых обеспечит государство.

По мнению экспертов, опрошенных газетой, на Западе уже есть серьезные наработки в сфере «облачных» технологий, поэтому создавать российские решения с нуля экономически нецелесообразно. К тому же, по их словам, $30 млн - очень небольшой бюджет: инвестиции IBM или HP в подобных решениях достигают миллиардов долларов.

«Облачные» вычисления позволяют вести сложные математические операции на мощностях десятков и сотен тысяч компьютеров по всему миру через интернет. В качестве примера «облачных» вычислений можно привести запущенный в 1995 году проект SETI по поиску внеземного разума: на домашних компьютерах, объединенных в сеть, обрабатываются данные радиотелескопов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться