Елена Батурина вошла в тройку богатейших женщин мира, заработавших свои состояния | Forbes.ru
$59.15
69.45
ММВБ2155.82
BRENT62.43
RTS1147.61
GOLD1282.91

Елена Батурина вошла в тройку богатейших женщин мира, заработавших свои состояния

читайте также
+8 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +495 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +364 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1078 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +1322 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +363 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1078 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1195 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +836 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +8824 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +773 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +2304 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +3203 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2218 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2017 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +790 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1146 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2002 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3838 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1569 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +1601 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта
Новости 15.06.2010 09:42

Елена Батурина вошла в тройку богатейших женщин мира, заработавших свои состояния

Президент компании «Интеко» Елена Батурина вошла в тройку богатейших женщин мира по версии Forbes. Опередить в рейтинге супругу московского мэра Юрия Лужкова удалось лишь китаянке Ву Яхун (состояние — $3,9 млрд), возглавляющей Longfor Properties, и испанке Розалии Мера ($3,5 млрд), одной из основательниц торговой империи Zara.

Состояние Батуриной Forbes оценил в $2,9 млрд. В российской «золотой сотне» предпринимательница, напомним, заняла 27-е место. Она остается одной из 14 представительниц слабого пола, чей капитал превышает сумму в $1 млрд. При этом всего в «клуб миллиардеров» Forbes на сегодня входит 1011 человек, то есть женщины составляют менее 2% от этого числа.

В 2009 году президент «Интеко» перестроила свой бизнес. Летом она почти полностью рассчиталась с долгами, продав акции Сбербанка, «Газпрома», «Роснефти» и участок земли на юго-западе Москвы. В марте года нынешнего на выставке MIPIM в Каннах представители строительного гиганта огласили новые планы — возвести в ближайшие годы более 1 млн кв. м квартир экономкласса.

Компания Батуриной перехватила у Mirax Group Сергея Полонского инициативу по застройке недорогим панельным жильем микрорайона Бескудниково в Москве и получила от администрации Краснодара право застроить 63 га земель сельхозназначения. Кроме того, «Интеко» купила Домостроительный комбинат №3 в Петербурге и собирается строить там массовое жилье.

Необходимо отметить, что позади Батуриной в новом рейтинге Forbes остались такие известные бизнес-леди, как популярная телеведущая Опра Уинфри (состояние — $2,4 млрд), владелица сети Gap, а также брендов Old Navy и Banana Republiс Дорис Фишер ($2,4 млрд), глава Benetton Джулиана Бенеттон ($2,1 млрд) и автор серии романов о Гарри Поттере Джоан Роулинг ($1 млрд).

Половину списка богатейших женщин планеты составили представительницы Азии, преимущественно, гражданки КНР. При этом лишь одна женщина из рейтинга пытается конвертировать свои бизнес-успехи в политические дивиденды: американка Мег Уайтмен является кандидатом от Республиканской партии на пост губернатора Калифорнии, составляя конкуренцию нынешнему главе штата Арнольду Шварценеггеру. По некоторым данным, на избирательную кампанию 54-летняя предпринимательница потратила уже $70 млн из своего состояния в $1,3 млрд.

Еще одним интересным фактом «женского» рейтинга Forbes является семейный характер бизнеса многих его представительниц. По меньшей мере пять богатейших женщин мира начинали свое дело совместно с мужьями или братьями, включая вышеупомянутых Мера, Фишер и Бенеттон.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться