Moody's существенно понизило кредитный рейтинг Греции | Forbes.ru
$59.52
69.89
ММВБ2142.04
BRENT62.56
RTS1133.68
GOLD1280.84

Moody's существенно понизило кредитный рейтинг Греции

читайте также
+8 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +894 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +250 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +385 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +5156 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +81 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +247 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +2249 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +9633 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +436 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +22309 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +4318 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +10255 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +45 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +4997 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +896 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +8776 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +5377 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +549 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2636 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +4526 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам
Новости 15.06.2010 13:12

Moody's существенно понизило кредитный рейтинг Греции

Международное рейтинговое агентство Moody's в понедельник, 15 июня, сразу на четыре ступени понизило рейтинг греческих гособлигаций – с «А3» до «Ba1» с прогнозом «стабильный», сообщает агентство Интерфакс. Среди причин своего решения аналитики Moody`s указали макроэкономические риски, связанные с реализацией пакета помощи от Евросоюза и Международного валютного фонда.

«Хотя этот финансовый пакет устраняет риск дефолта на краткосрочную перспективу и создает предпосылки для реализации структурных реформ в Греции, макроэкономические риски, а также риски, связанные с реализацией программы, являются значительными и больше соответствуют уровню рейтинга «Ba1», - говорится в сообщении Moody's.

В правительстве Греции, в свою очередь, решение Moody's подвергли критике. Так, по мнению греческих властей, снижение рейтинга не учитывает усилия страны по выходу из кризиса. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

«Сегодняшнее снижение рейтинга греческой экономики никоим образом не отражает ни прогресс, достигнутый в последние месяцы, ни перспективы, которые открываются благодаря бюджетному оздоровлению и улучшению конкурентоспособности страны», - говорится в заявлении Минфина Греции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться