Визит Дерипаски в Гвинею помог «Русалу» уладить разногласия с руководством страны | Forbes.ru
$59.12
69.48
ММВБ2131.91
BRENT62.57
RTS1132.45
GOLD1292.36

Визит Дерипаски в Гвинею помог «Русалу» уладить разногласия с руководством страны

читайте также
+1017 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1192 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +5886 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3398 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2093 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2692 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7904 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5307 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2652 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2720 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +23200 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +528 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1516 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3609 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1351 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +613 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2396 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1636 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3508 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1399 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1766 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 15.06.2010 13:51

Визит Дерипаски в Гвинею помог «Русалу» уладить разногласия с руководством страны

Объединенная компания «Русал» в рамках визита делегации ОК во главе с гендиректором Олегом Дерипаской в Гвинею достигла ряда договоренностей с руководством страны, сообщает пресс-служба крупнейшего мирового производителя алюминия.

Представители холдинга провели переговоры с премьер-министром  Жаном-Мари Доре, а также получили аудиенцию у исполняющего обязанности президента бригадного генерала Секубы Конате.

«Стороны определили основные направления долгосрочного сотрудничества между ОК «Русал» и Гвинеей и подтвердили его стратегический характер», - отмечается в пресс-релизе. В частности, предметом переговоров стали продление действия налогового и таможенного режимов в отношении боксито-глиноземного комплекса Friguia и график и условия разработки месторождения Диан-Диан, лицензией на которое владеет российская компания.

В конце марта сообщалось, что Гвинейский апелляционный суд вынес решение в пользу «Русала» по апелляции, поданной на решение, согласно которому холдинг должен вернуть Friguia в собственность государства. Компания приобрела комплекс в 2006 году за $19 млн. Военная хунта, придя к власти, переоценила актив в $257 млн и обвинила «Русал» в неуплате «крупной суммы» налогов и роялти, из-за чего долг алюминиевого гиганта по проекту составил $860 млн.

На долю «Русала» приходится около 10% мирового производства алюминия и 10% глинозема. Компания присутствует в 19 странах мира на 5 континентах, а реализует продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии и Корее. Обыкновенные акции ОК торгуются на Гонконгской фондовой бирже.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться