Fitch понизило рейтинг BP из-за разлива нефти сразу на шесть позиций | Forbes.ru
$58.32
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.90
RTS1166.09
GOLD1289.06

Fitch понизило рейтинг BP из-за разлива нефти сразу на шесть позиций

читайте также
+934 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +9792 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4020 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +758 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1438 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1299 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +513 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1695 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +4677 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1365 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +330 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +6487 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +6992 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +4818 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1114 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +667 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +6380 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4853 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1915 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2478 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 15.06.2010 15:20

Fitch понизило рейтинг BP из-за разлива нефти сразу на шесть позиций

Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента и рейтинг приоритетного необеспеченного долга британской нефтяной компании British Petroleum из-за ситуации с разливом нефти в Мексиканском заливе сразу на шесть ступеней - до «BBB» с «AA», говорится в сообщении агентства. Также понижен краткосрочный рейтинг дефолта эмитента BP до «F3» с «F1+».

Указанные рейтинги находятся в списке Rating Watch, статус которого был изменен на «развивающийся» с «негативный».

Одновременно стало известна сумма, которую американские власти могут потребовать внести в специальный фонд для выплаты компенсации пострадавшим от разлива нефти. По данным Associated Press, BP придется выложить до $20 млрд на покрытие нанесенного ущерба. О намерении администрации Барака Обамы создать подобный фонд ранее заявил помощник президента США Дэвид Аксельрод.

Сегодня американский лидер встречается с руководством BP в Белом доме. Как ожидается, на переговорах он потребует от нефтяного гиганта немедленного создания компенсационного фонда.

Во главе структуры, как ожидается, встанет независимый администратор для предотвращения возможности манипулирования процедурой выплат одной из сторон.

В связи с давлением властей США на компанию обсуждается сценарий введения в BP внешнего управления. По данным Bloomberg, с соответствующим предложением выступил один из конгрессменов. Такой шаг, по мнению автора инициативы, поможет компании избежать банкротства.

На фоне подобных сообщений бумаги BP продолжают падение на мировых площадках, в понедельник потеряв еще около 10%.

Экспертные оценки масштабов нанесенного аварией ущерба колеблются от $17 млрд до $60 млрд, отмечает New York Times. BP при этом уже израсходовала $1,6 млрд. Против компании уже подано 200 исков от пострадавших.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться