Nestle инвестирует 1,6 млрд рублей в фабрику во Владимирской области | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Nestle инвестирует 1,6 млрд рублей в фабрику во Владимирской области

читайте также
+531 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +728 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +3635 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +2608 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1726 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2334 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +9029 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6356 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2957 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2149 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +27708 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +478 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1313 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4256 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1423 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +780 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2706 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1800 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4273 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1214 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1853 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 15.06.2010 16:04

Nestle инвестирует 1,6 млрд рублей в фабрику во Владимирской области

Российское подразделение Nestle планирует вложить 1,6 млрд рублей в строительство новой фабрики по производству кулинарной продукции под торговой маркой «Магги» в Вязниковском районе Владимирской области, говорится в пресс-релизе компании».

Соглашение о сотрудничестве подписано генеральным директором «Нестле Россия» Стефаном де Локером, губернатором региона Николаем Виноградовым и и.о. главы Вязниковского района Лидией Ильиной.

«После завершения первого этапа строительства в третьем квартале 2011 года фабрика будет выпускать более 30 000 тонн продуктов «Магги» в год, что позволит удовлетворить растущий спрос на эту продукцию в России и странах СНГ», — поясняется в сообщении, выдержки из которого приводит РИА «Новости».

Новая фабрика во Владимирской области станет уже 14-м по счету предприятием Nestle в России. На предприятие будут переведены мощности и часть сотрудников завода в подмосковном Жуковском, который, в свою очередь, сконцентрируется на производстве мороженого.

Nestle в прошлом году увеличил объем продаж в России на 12% по сравнению с 2008-м - до 57 млрд рублей. Компания выпускает широкий спектр пищевой продукции под торговыми марками Nescafе, Nesquik, Nuts, «48 копеек», «Бон Пари», «Шок» и многими другими.

В конце апреля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил о наличии у ведомства претензий к крупнейшему мировому производителю продуктов питания. По его словам, в работе российских предприятий компании выявлены санитарные нарушения.

Роспотребнадзор также отказал в выдаче разрешения на поставку детского питания в Россию с финского подразделении Nestle из-за «ослабления технологической дисциплины при производстве продукции».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться