15.06.2010 16:04

Nestle инвестирует 1,6 млрд рублей в фабрику во Владимирской области

Российское подразделение Nestle планирует вложить 1,6 млрд рублей в строительство новой фабрики по производству кулинарной продукции под торговой маркой «Магги» в Вязниковском районе Владимирской области, говорится в пресс-релизе компании».

Соглашение о сотрудничестве подписано генеральным директором «Нестле Россия» Стефаном де Локером, губернатором региона Николаем Виноградовым и и.о. главы Вязниковского района Лидией Ильиной.

«После завершения первого этапа строительства в третьем квартале 2011 года фабрика будет выпускать более 30 000 тонн продуктов «Магги» в год, что позволит удовлетворить растущий спрос на эту продукцию в России и странах СНГ», — поясняется в сообщении, выдержки из которого приводит РИА «Новости».

Новая фабрика во Владимирской области станет уже 14-м по счету предприятием Nestle в России. На предприятие будут переведены мощности и часть сотрудников завода в подмосковном Жуковском, который, в свою очередь, сконцентрируется на производстве мороженого.

Nestle в прошлом году увеличил объем продаж в России на 12% по сравнению с 2008-м - до 57 млрд рублей. Компания выпускает широкий спектр пищевой продукции под торговыми марками Nescafе, Nesquik, Nuts, «48 копеек», «Бон Пари», «Шок» и многими другими.

В конце апреля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил о наличии у ведомства претензий к крупнейшему мировому производителю продуктов питания. По его словам, в работе российских предприятий компании выявлены санитарные нарушения.

Роспотребнадзор также отказал в выдаче разрешения на поставку детского питания в Россию с финского подразделении Nestle из-за «ослабления технологической дисциплины при производстве продукции».

Новости партнеров