15.06.2010 17:15

ФАС в Ставрополе признала «Вымпелком» виновным в недобросовестной рекламе акции к 9 мая

Ставропольское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России во вторник признало компанию «Вымпелком» виновной в нарушении закона «О рекламе», сообщил РИА «Новости» главный специалист-эксперт ведомства Геннадий Смерчанский.

В мае ФАС возбудила в отношении сотового оператора дело после обращения одного из абонентов, который воспользовался предложением скачать ко Дню Победы wap-контент (музыка, картинки) бесплатно и потерял 4 500 рублей.

Представители компании, в свою очередь, подтвердили, что все сервисы акции «Ура Победе!», включая интернет-трафик при скачивании контента, являлись полностью бесплатными для абонента. «Вымпелком» пообещал провести собственную проверку.

«Признали компанию виновной, выдали им предписание об устранении нарушений, но решили не штрафовать, потому что оператор вернул заявителю деньги и организовал скидку на услуги связи в размере 1 000 рублей», — отметил Смерчанский.

По его словам, представитель «Билайна» пояснил, что причиной случившегося стал технический сбой. «Но документарно подтвердить это не смог, потому что, по его словам, это высокосложное техническое оборудование», — уточнил представитель ФАС.

Новости партнеров