Керимов подал в ФАС ходатайство на получение прав управлять «Уралкалием» | Forbes.ru
$59.12
69.49
ММВБ2131.91
BRENT62.57
RTS1132.45
GOLD1292.56

Керимов подал в ФАС ходатайство на получение прав управлять «Уралкалием»

читайте также
+1017 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1192 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +5886 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3398 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2093 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2692 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7904 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5307 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2652 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2720 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +23200 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +528 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1516 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3609 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1351 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +613 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2396 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1636 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3508 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1399 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1766 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 15.06.2010 18:03

Керимов подал в ФАС ходатайство на получение прав управлять «Уралкалием»

Компания Syona Management Ltd., собственником которой является бизнесмен Сулейман Керимов, подала в ФАС России ходатайство на получение прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности ОАО «Уралкалий», говорится в сообщении ведомства. Документ поступил в антимонопольную службу во вторник.

Syona Management владеет 100% акций Kalina Finance (приобретает 25% акций ОАО «Уралкалий»). Также в сделке участвуют Aerelia Investments Александра Несиса (13,2 %) и Becounioco Holdings Филарета Гальчева (25%).

Как отметил начальник управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС России Теймураз Харитонашвили, «ФАС России в рамках контроля за экономической концентрацией будет изучать последствия осуществления сделки на состояние конкуренции на рынке хлористого калия».

Ранее чиновник пояснил, что ведомство в обязательном порядке запросит информацию, чтобы изучить структуру соглашения. Напомним, основной владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев закрыл сделку по продаже контрольного пакета акций компании структурам Керимова, Несиса и Гальчева сегодня. Материнская структура российского производителя калийных удобрений реализовала 53,2% акций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться