Фондовый рынок РФ прибавил во вторник более 2,5% на фоне роста нефтяных цен | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.51
RTS1158.62
GOLD1292.49

Фондовый рынок РФ прибавил во вторник более 2,5% на фоне роста нефтяных цен

читайте также
+6301 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1301 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1405 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +70 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +996 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1380 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +768 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +794 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +249 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2347 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8973 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3534 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +613 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3216 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +92 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1438 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1345 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +13980 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +6794 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +7145 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 15.06.2010 19:10

Фондовый рынок РФ прибавил во вторник более 2,5% на фоне роста нефтяных цен

Постпраздничная торговая сессия завершилась на российском рынке акций ростом индексов более чем на 2,5% на фоне подъема цен на нефть и оптимизма на мировых торговых площадках, отмечает РИА «Новости».

На 18.45 мск индекс ММВБ вырос на 2,64% — до 1371,31 пункта. Индекс РТС поднялся на 2,93% — до 1396,57 пункта.

Открытие на российском рынке акций во вторник было умеренно позитивным при смешанном внешнем фоне.

Накануне американские биржи закрылись в минусе. Торги в Азии с утра во вторник проходили достаточно спокойно, без серьезных продаж, что оказало поддержку российскому рынку. К тому же цены на нефть возобновили рост и закрепились к вечеру вторника выше отметки $76 за баррель марки Brent.

Основным известием дня стала новость о продаже контрольного пакета акций «Уралкалия». Акции компании выросли по итогам вторника на 1,64% на ММВБ, в начале торгов рост составлял более 4%.

Основной владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев продал контрольный пакет акций структурам бизнесменов Сулеймана Керимова, Александра Несиса и Филарета Гальчева. Материнская структура российского производителя калийных удобрений реализовала 53,2% акций «Уралкалия» в пользу Kaliha Finance Limited, Aerellia Investments Limited и Becounioco Holdings Limited.

Все четверо участников сделки входят в топ-сотню богатейших российских предпринимателей по версии Forbes: Керимов и Рыболовлев занимают в ней соответственно 13-ю и 15-ю строчки, Несис и Гальчев - 33-ю и 59-ю.

Источник, близкий к Керимову, также рассказал, что тот приобрел у Рыболовлева и 20% акций другого производителя калийных удобрений – «Сильвинита», и теперь новые владельцы «Уралкалия» планируют начать переговоры о слиянии с конкурентом.

По мнению экспертов, подобные слухи могут в ближайшей перспективе оказать поддержку бумагам «Сильвинита», подскочившим по итогам торгов на ММВБ во вторник более чем на 4%.

Наибольшие темпы роста продемонстрировали обыкновенные бумаги Сбербанка, подорожавшие почти на 5% на ММВБ. Также повышенным спросом пользовались акции генерирующих компаний.

Активно росли на ММВБ «префы» Ростелекома (почти на 4%), а также акции «Северстали» (+3%), «Норникеля» (+2,5%) и «РусГидро» (+4,5%). Бумаги нефтегазовых компаний, несмотря на рост нефтяных котировок, показали незначительные темпы роста.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться