КНДР угрожает войной в ответ на возможные санкции со стороны СБ ООН | Forbes.ru
$58.61
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.03
RTS1159.11
GOLD1291.29

КНДР угрожает войной в ответ на возможные санкции со стороны СБ ООН

читайте также
Украина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +905 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +998 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +2959 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +609 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +105 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1001 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +2165 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +5013 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +10670 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +950 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +4727 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +6909 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +545 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +3482 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +6031 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +16275 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +10506 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +581 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +3318 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +3011 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России
Новости 16.06.2010 08:31

КНДР угрожает войной в ответ на возможные санкции со стороны СБ ООН

КНДР ответит военными мерами на принятие любое возможное осуждение Пхеньяна Советом безопасности ООН в связи с гибелью южнокорейского корвета «Чхонан». Как сообщает агентство РИА Новости, об этом заявил во вторник, 15 июня, постоянный представитель КНДР при ООН Син Сон Хо на пресс-конференции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

«Я дипломат и у меня нет оружия. И если Совет безопасности примет какой-либо документ, направленный против нас, осуждающий нас, то я лично ничего не сделаю. Но наши вооруженные силы предпримут дальнейшие меры. Если Совет безопасности предпримет любые действия, то я потеряю работу. Но тогда работа появится у наших вооруженных сил», - сказал постпред КНДР.

Отвечая на вопрос о том, использует ли КНДР в этом случае ядерное оружие, Син Сон Хо сказал: «Ядерное оружие является для нас средством сдерживания».

Напомним, 26 марта в Желтом море затонул Южнокорейский корвет «Чхонан». Погибли 46 моряков, спаслись 58. По результатам расследования, проведенного с привлечением западных специалистов, был сделан вывод, что корвет уничтожила КНДР. В Пхеньяне эти обвинения отвергают, называя сфабрикованными.

«Мы предлагаем направить группу наших экспертов к месту, где затонул «Чхонан». Южная Корея отказалась принять наше предложение, а вместо этого вынесла вопрос на рассмотрение Совета Безопасности ООН, представив ему односторонние и полностью сфабрикованные выводы», - сказал Син Сон Хо.

Как отмечается, на применении санкций в отношении КНДР настаивают США и Южная Корея, однако Китай, обладающий правом вето, не намерен допускать принятия СБ ООН каких-либо резолюций. Достаточно сдержанную позицию занимает и Япония. Ожидается что переговоры продолжатся.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться