Спецслужбы США выступают против продажи ICQ российскому DST | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.02

Спецслужбы США выступают против продажи ICQ российскому DST

читайте также
+5930 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1194 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1326 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +67 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +953 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1324 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +741 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +765 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +239 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2273 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8637 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3446 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +603 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3127 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +88 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1423 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1312 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +13012 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +6369 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +6956 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 16.06.2010 09:38

Спецслужбы США выступают против продажи ICQ российскому DST

Правоохранительные органы США выступили против грядущей продажи сервиса мгновенных сообщений ICQ, принадлежащего американской компании AOL, российскому инвестиционному холдингу Digital Sky Technologies (DST), подконтрольного Юрию Мильнеру, Григорию Фингеру и Алишеру Усманову. Как пишет газета The Financial Times, в США опасаются утратить доступ к расшифровкам переговоров ICQ, который является одним из главных способов коммуникации между криминальными группировками в Восточной Европе.

Ранее сервера ICQ находились в Израиле, который традиционно является союзником США и в отдельных случаях охотно предоставлял американским спецслужбам необходимые расшифровки. Если сервера перевезут в Россию, добиться подобного взаимодействия от местных правоохранительных органов будет значительно труднее, отмечает издание.

Опасения достигли Комитета по иностранным инвестициям США (CFIUS), во власти которого наложить вето на сделку, если, по мнению комитета, она действительно угрожает национальной безопасности. Впрочем, 30 дней, которые были у CFIUS, чтобы сообщить о желании более детально изучить сделку, уже истекли.

ICQ выпустили в 1996 году израильские студенты. В 1998 году ее приобрела американская корпорация AOL за $400 млн. Однако в скором времени веб-пейджер и протокол ICQ постепенно уступил лидерство на рынке MSN Messenger от Microsoft и другим аналогичным программам. Сейчас ICQ лидирует только в России, Германии, Израиле и в Чехии, где ею каждый месяц пользуются более 32 млн человек.

Напомним, информация о покупке ICQ российским фондом впервые появилась в конце апреля. Ожидается, что сделка суммой $187,5 млн будет оформлена ближе к концу года. Следует добавить, что, по слухам, DST, после приобретения ICQ, планирует провести масштабную реорганизацию всех своих интернет-активов. В результате подконтрольные фонду Mail.ru, «Одноклассники» и ICQ будут объединены в одну структуру.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться