Операторы «большой тройки» могут не получить новых частот для развития сетей LTE | Forbes.ru
$58.86
69.16
ММВБ2155.62
BRENT63.24
RTS1153.81
GOLD1284.29

Операторы «большой тройки» могут не получить новых частот для развития сетей LTE

читайте также
На вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +178 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +177 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +88 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +238 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +1128 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +1118 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +1837 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +10057 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +3744 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +4128 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +2793 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +2766 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +73029 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1313 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +3050 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +6222 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +2258 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6990 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +4656 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +29445 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро
Новости 16.06.2010 10:16

Операторы «большой тройки» могут не получить новых частот для развития сетей LTE

Минкомсвязи не планирует выделять МТС, «Вымпелком» и «Мегафон» новые частоты для развития сетей четвертого поколения (LTE). Вместо этого в министерстве рассматривают возможность предоставления пригодного для LTE частотного ресурса небольшим компаниям, которые ранее не смогли поучаствовать в запуске 3G. Об этом пишет газета РБК daily со ссылкой на собственные источники в Минкомсвязи и компаниях «большой тройки».

Предполагается, что МТС, «Вымпелком» и «Мегафон будут развивать LTE в диапазоне 900/1800 мГц, в котором они уже работают. Для этого, по информации издания, Минкомсвязи намерено разработать специальный документ, который снимет запрет на использование двух разных стандартов в рамках одного диапазона.

При этом, как заявил РБК daily топ-менеджер одного из операторов, подавляющее большинство базовых станций, закупаемых в последние два года, уже поддерживают LTE. Чтобы начать вещание по этой технологии, необходимо изменить настройки ПО и в некоторых случаях установить дополнительную электронную плату.

Впрочем, никаких окончательных решений относительно дальнейшего выделения частотного ресурса для развития LTE в России еще не выработано. «Этот вопрос находится в стадии обсуждения», - заявил газете замминистра связи Наум Мардер.

Как отмечает РБК daily, среди претендентов на получение новых частот числятся «Ростелеком», дискаунтер Tele2, Wi-MAX оператор «Скартел» и «дочка» Минобороны «Воентелеком».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться