16.06.2010 11:53

Число жертв беспорядков в Киргизии выросло до 187 человек

Минздрав Киргизии представил последние данные по количеству жертв межэтнических беспорядков на юге страны в минувшие выходные. Согласно уточненной информации, в столкновениях на улицах Оша и Джалал-Абада погибли 187 человек.

Как сообщает агентство АКИpress, подсчеты Минздрава не окончательные и могут продолжить рост уже в ближайшее время.

«За медпомощью обратились 1918, госпитализированы 902 человека, амбулаторная помощь оказана 943 пострадавшим», — отмечается в сообщении.

В Ошской области погибли 140 человек, в Джалал-Абадской — 47 человек, уточняет Минздрав.

Напомним, в ночь на 11 июня в Оше начались столкновения между киргизами и узбеками, крупнейшие за последние 20 лет. Вскоре беспорядки перекинулись на соседнюю Джалал-Абадскую область. Участники погромов жгли машины, громили магазины, базары, а также жилые дома, на улицах бесчинствовали мародеры. Порядка 80 000 этнических узбеков вынуждены были покинуть Киргизию, превратившись в беженцев.

Согласно последней информации, сейчас в мятежных регионах относительно спокойная обстановка. На улицах очень мало людей, в некоторых районах началась массовая раздача гуманитарной помощи.

Временное правительство Киргизии официально объявило среду, 16 июня, Днем траура по погибшим в ходе волнений в Оше и Джалал-Абаде.

Новости партнеров