Столичные власти «русифицируют» приезжих на основе «кодекса москвича» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Столичные власти «русифицируют» приезжих на основе «кодекса москвича»

читайте также
+417 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3295 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +891 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2994 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3350 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3423 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1679 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2134 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1030 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2688 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +829 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1285 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1397 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +6773 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1523 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +348 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1279 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1456 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1915 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +24248 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +9548 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 16.06.2010 15:28

Столичные власти «русифицируют» приезжих на основе «кодекса москвича»

Жизненный уклад российской столицы базируется на русской культуре и традициях, а приезжие должны с этим считаться, заявил глава Комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы Михаил Соломенцев в интервью, опубликованном в «Российской газете».

«Москва — город, жизненный уклад которого базируется на русских культуре и традициях, сложившихся веками, и все, кто приезжает сюда жить, должны с этим считаться. Мы уверены, что это важное требование поможет всем жителям столицы без исключения стать москвичами», — отметил чиновник.

Соломенцев, таким образом, прокомментировал одно из положений концепции национальной политики и межэтнических отношений, разрабатываемой в Москве и недавно принятой мэрией. Документ, в частности, гласит, что Москва является не только «мегаполисом и столицей России», но и «русским городом».

По замыслу властей, приезжим, усвоившим вышеизложенные положения, будет не так сложно преодолевать этап интеграции в общественную жизнь Москвы.

Соломенцев отметил, что в столице существует ряд неписаных правил, которых обязаны придерживаться жители города. «Например, не резать барана во дворе, не жарить шашлык на балконе, не ходить по городу в национальной одежде, разговаривать по-русски», — перечислил глава комитета.

По его словам, разработку новых правил для мигрантов столичные власти предложили начать местным диаспорам. После рассмотрения их предложений к разработке документа будут приглашены эксперты, а в итоге появится своего рода «кодекс москвича».

«Приезжает человек, а ему земляки дают книжку: посмотри, почитай, что здесь принято, а что не принято», — пояснил Соломенцев логику властей.

Между тем ряд правозащитных организаций и представителей российского парламента уже раскритиковали идею создания «кодекса москвича» как документа, ущемляющего права приезжих.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться