Путин призвал малый бизнес в геологоразведку | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путин призвал малый бизнес в геологоразведку

читайте также
+484 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3803 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1016 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3202 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3833 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3941 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1791 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2425 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1126 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2974 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +880 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1334 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1451 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +7377 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1670 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +360 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1331 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1518 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1969 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +25125 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +10047 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 16.06.2010 17:49

Путин призвал малый бизнес в геологоразведку

Сфера ответственности государства и бизнеса в воспроизводстве запасов полезных ископаемых должна быть четко разграничена, заявил премьер-министр Владимир Путин на заседании правительства.

«Общий принцип здесь такой: государство должно финансировать ранние стадии геологического изучения недр. А затем предоставлять бизнесу возможность для проведения детальных исследований, необходимых для разработки конкретных месторождений», — цитирует главу кабмина «Интерфакс».

Путин отметил, что одной из главных проблем в области геологоразведки остается чрезмерное число административных барьеров. По словам премьера, это мешает массовому приходу в отрасль среднего и малого бизнеса.

«Именно эти предприятия могли бы занять перспективную нишу, которая сегодня практически пустует», — подчеркнул глава правительства. По его мнению, предприниматели могут проводить изучение и готовить информацию для освоения небольших месторождений, «которые не представляют интереса для крупных вертикально интегрированных компаний и их геологических подразделений».

«Самое пристальное внимание необходимо уделять повышению технического уровня геологоразведки. Внедрению инновационных методов и оборудования, подготовке современных кадров», — заключил глава правительства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться