17.06.2010 06:56

США ввели дополнительные санкции в отношении Ирана

США объявили о расширении списка компаний и частных лиц, попадающих под новые санкций в отношении Ирана. По утверждениям Минфина США, почти все названные в перечне организации и лица связаны с программами по разработке ядерных и ракетных технологий.

Напомним, что на прошлой неделе Совет Безопасности ООН принял очередную резолюцию, направленную против Тегерана в связи с отказом руководства исламской республики свернуть работы по обогащению урана. Документ предусматривает введение проверок на иранских судах и ограничения судоходства страны, а также меры по ограничению деятельности иранских банков.

Как сообщает агентство РИА Новости, США добавили в свой вариант списка Почтовый банк Ирана, Корпус стражей исламской революции, командование ракетных программ Ирана, компанию Sepanir Oil and Gas Engineering, а также ряд частных лиц и бизнесменов.

«Мы продолжим усиливать финансовое давление на Иран. Мы продолжим противодействовать поддержке Ираном террористических организаций», - заявил министр финансов США Тимоти Гайтнер

В общей сложности США применяли санкции к 17 иранским банкам и 22 энергетическим и страховым компаниям. Новый список также включает 90 судов, которые могут перевозить элементы оружия массового уничтожения или части ракет.

Новости партнеров