17.06.2010 07:58

США выделят на восстановлении Киргизии $32 млн

Американские власти приняли решение выделить $32 млн в качестве гуманитарной помощи Киргизии, передает агентство РИА Новости со ссылкой на сообщение Государственного департамента США.

Как отмечают в Госдепе, вся сумма пойдет на восстановление инфраструктуры в пострадавших городах юга Киргизии, а также на обеспечении самых насущных потребностей населения и беженцев. При этом не исключено, что сумма еще будет увеличиваться.

«Как только позволит ситуация, американское правительство начнет доставку медицинского оборудования и лекарств, переданных для Киргизии американскими корпорациями и благотворительными организациями», - говорится в сообщении.

Ожидается также, что в ближайшее время администрация президента попросит у конгресса одобрения проекта по привлечению правоохранительных структур и бизнес-сообщества к решению проблем, негативно влияющих на ситуацию на юге Киргизии, отмечается в сообщении.

Напомним, в конце прошлой недели на юге Киргизии произошли массовые столкновения на этнической почве между киргизами и узбеками. Жертвами беспорядков, по последним данным, стали 187 человек, а около 2 000 получили ранения различной степени тяжести. Подробнее о событиях в Киргизии читайте материал «Киргизия: война Севера и Юга».

Новости партнеров