ЦБ требует от Межпромбанка возврата 31 млрд рублей долга по беззалоговым кредитам | Forbes.ru
$58.69
69.42
ММВБ2131.94
BRENT62.85
RTS1141.50
GOLD1256.92

ЦБ требует от Межпромбанка возврата 31 млрд рублей долга по беззалоговым кредитам

читайте также
+2155 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +769 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +4907 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1042 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +571 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2080 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1793 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +10032 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +914 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1324 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3351 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1081 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +379 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +591 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1163 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +730 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1069 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1642 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +477 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +2565 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +6816 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев
Новости 17.06.2010 09:24

ЦБ требует от Межпромбанка возврата 31 млрд рублей долга по беззалоговым кредитам

ЦБ потребовал от Международного промышленного банка (МПБ) погасить 31 млрд рублей долга по беззалоговым кредитам, на которые приходится треть пассивов кредитной организации, сообщает газета «Ведомости».

Сегодня истекает срок, в течение которого МПБ должен был вернуть регулятору 10 млрд рублей из указанной суммы. По словам источника издания, «в случае невозврата ЦБ рассматривает возможность отзыва лицензии банка уже на следующей неделе». Эту информацию также подтвердили топ-менеджеры двух банков и крупный контрагент МПБ.

Вопрос отзыва лицензии действительно обсуждается, сообщил чиновник правительства, однако остаются варианты благополучного для банка разрешения ситуации. В частности, возможен выкуп государством судостроительных активов у Объединенной промышленной корпорации Сергея Пугачева, в которую входит и МПБ. В случае заключения этой сделки владелец ОПК сможет погасить долг, однако «ЦБ нервничает и пугает (отзывом лицензии)», заключил источник в кабинете министров.

По его словам, в среду выкуп активов ОПК обсуждался на совещании у вице-премьера Игоря Сечина, возглавляющего совет директоров государственной Объединенной судостроительной корпорации.

Вчера же руководители МПБ и ОПК провели телеконференцию для держателей еврооблигаций. Председатель совета директоров МПБ Джеральд Ковальски уверял инвесторов, что денег у банка достаточно, однако справиться с негативными настроениями так и не смог.

Вдобавок к проблемам с долгом ЦБ МПБ испытывает давление и со стороны другого кредитора – «Башнефти». В январе компания отсудила у банка $66,5 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться