Количество жертв беспорядков на юге Киргизии выросло до 191 человека | Forbes.ru
$58.74
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.82

Количество жертв беспорядков на юге Киргизии выросло до 191 человека

читайте также
+9 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +36 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +1721 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +38 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +560 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +532 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +3082 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1506 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2422 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +16154 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +495 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +2953 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +301 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +1314 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1598 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +311 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1734 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +796 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6069 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +7363 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +892 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s
Новости 17.06.2010 10:08

Количество жертв беспорядков на юге Киргизии выросло до 191 человека

Число погибших в результате межэтнических беспорядков на юге Киргизии, по данным Минздрава республики, увеличилось до 191 человека. За медицинской помощью в общей сложности обратились 1 971 пострадавших, из которых 957 были госпитализированы. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Напомним, что массовые и кровопролитные столкновения между киргизами и убезками начались в ночь на пятницу, 11 июня, в Ошской области, а затем перекинулись на соседние регионы. Временное правительство республики в ответ ввело чрезвычайное положение. Десятки тысяч беженцев двинулись в направлении границы Узбекистана. Подробнее об этих событиях читайте материал «Киргизия: война Севера и Юга».

В четверг, 17 июня, заместитель главы временного правительства Киргизии Азимбек Бекназаров сообщил, что напряженность начала спадать. «Минувшая ночь была тихой, однако в отдельных районах все еще были зафиксированы перестрелки. Тем не менее, все постепенно начинает возвращаться к нормальной жизни», - приводит слова Бекназарова агентство Интерфакс.

Бекназаров также добавил, что не видит предпосылок для очередного осложнения ситуации и переноса конфликта в столицу Киргизии Бишкек. При этом, по словам замглавы правительства, часть сил, участвовавших ранее в дестабилизации обстановки на юге Киргизии, перебрасывается на север республики.

Отметим, что ряд стран объявили о предоставлении финансовой помощи Киргизии. Так, недавно стало известно, что гуманитарную помощь пострадавшей республике в размере $32 млн предоставили США. Выделенные деньги пойдут на восстановление инфраструктуры в южных регионах страны, а также помощь пострадавшим и беженцам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться