17.06.2010 12:38

Globaltrans привлек кредит IFC на $30 млн

Крупнейший российский частный железнодорожный оператор Globaltrans («Глобалтранс») и Международная финансовая корпорация (IFC, входит в группу Всемирного банка) подписали кредитное соглашение на сумму $30 млн, передает РИА «Новости».

По словам финдиректора Globaltrans Александра Шенеца, заем привлекается сроком на пять лет. Ставка по нему не раскрывается, но «она рыночная», отметил представитель компании.

В свою очередь гендиректор Globaltrans Сергей Мальцев отметил, что получение средств позволит компании расширить бизнес, увеличить количество подвижного состава и более полно удовлетворять спрос на свои услуги.

Это уже второй кредит IFC для группы Globaltrans. В 2003 году корпорация предоставила заемное финансирование в размере $40 млн на расширение парка вагонов-цистерн и приобретение локомотивов. В настоящее время инвестиционный портфель IFC в российскую инфраструктуру превышает $200 млн в 12 проектов.

Globaltrans является вторым по величине оператором на российском рынке грузовых железнодорожных перевозок по количеству единиц подвижного состава. Компания осуществляет перевозки грузов для заказчиков в России и на Украине. Чистая прибыль Globaltrans по итогам 2009 года снизилась на 15% — до $121,173 млн.

В конце мая президент РЖД Владимир Якунин сообщил, что Globaltrans заинтересован в покупке до 50% акций создаваемой в России Второй грузовой компании (ВГК).

Новости партнеров