МИД Белоруссии исключил политический контекст из газового спора с Россией | Forbes.ru
$58.66
69.34
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1257.99

МИД Белоруссии исключил политический контекст из газового спора с Россией

читайте также
+25 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +181 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +68 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +397 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +807 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +876 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +796 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2380 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +972 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +5927 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1261 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +626 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2544 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +2175 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +12029 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +1072 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1505 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +4247 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1182 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +412 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +671 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе
Новости 17.06.2010 12:58

МИД Белоруссии исключил политический контекст из газового спора с Россией

МИД Белоруссии не усматривает политического контекста в белорусско-российском газовом споре, заявил начальник управления информации, пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных.

«Я бы не назвал это конфликтом. Речь идет об урегулировании контрактных отношений в рамках деятельности двух хозяйствующих субъектов», — цитирует представителя дипломатического ведомства РИА «Новости».

Савиных добавил, что в МИД Белоруссии пока не поступало запросов от стран-получателей российского газа с обеспокоенностью в связи с возможными проблемами транзита.

Минск, таким образом, впервые официально отреагировал на заявление Дмитрия Медведев о том, что Москва дает белорусским властям пять дней для решения проблемы задолженности за газ. По словам российского президента, если средства «Газпрому» не будут перечислены в этот срок, «придется применять строгие меры».

Задолженность белорусской стороны возникла из-за того, что страна платит не по контрактной цене, а по установленной «Белтрансгазом» в одностороннем порядке - $150 за тысячу кубометров. В результате с начала 2010 года Минск, по российской «версии», задолжал почти $200 млн. В Белоруссии признают более скромную сумму — $130 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться