Верховный суд отклонил иск экологов о незаконности возобновления работы БЦБК | Forbes.ru
$59.07
69.38
ММВБ2138.52
BRENT63.75
RTS1140.56
GOLD1241.88

Верховный суд отклонил иск экологов о незаконности возобновления работы БЦБК

читайте также
Не упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин Культурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +368 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +307 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +460 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +973 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +264 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1310 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +3104 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +2881 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +1137 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +869 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +5718 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +917 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +156 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +15072 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +8896 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +3687 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +1078 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2948 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +2180 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн
Новости 17.06.2010 13:20

Верховный суд отклонил иск экологов о незаконности возобновления работы БЦБК

Верховный суд России отклонил иск экологической организации «Гринпис», требовавшей признать недействительным постановление правительства о возобновлении работы Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК), передает РИА «Новости».

Напомним, в январе 2010 года кабинет министров исключил производство целлюлозы, бумаги и картона из перечня видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, что позволило запустить предприятие.

По словам судьи Зайцева, зачитавшего вводную и резолютивную части решения ВС, стороны могут обратиться с жалобами в кассационную инстанцию в течение 10 дней после выхода его полной версии.

Истец Андрей Маргулев — координатор союза общественных экологических организаций — уже подтвердил готовность продолжать борьбу с решением правительства.

«Мы намерены, естественно, в кассационном порядке это решение обжаловать. Оно не является справедливым, конечно, не основано на законе. Кроме того, суд очень предвзято подошел к оценке доказательств», - заключил он.

По словам одного из активистов «Гринпис» Михаила Крейндлина, результатом возобновления работы БЦБК станет сброс в Байкал порядка 10 000 тонн органических и неорганических отходов в год, отмечает «Интерфакс».

В свою очередь представитель прокуратуры заявил, что сброс вредных веществ в озеро допустим, если это не приведет к превышению их предельно допустимой концентрации.

БЦБК был введен в эксплуатацию в 1966 году, его мощность - около 200 000 тонн целлюлозы в год. В сентябре 2008 года по требованию Минприроды комбинат перешел на замкнутый цикл водооборота, чтобы исключить загрязнение Байкала. Вскоре предприятие, которое при замкнутом цикле может производить только нерентабельную небеленую целлюлозу, остановилось.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться