17.06.2010 14:16

En+ Group Дерипаски купила 10% акций Гонконгской товарной биржи

En+ Group, принадлежащая Олегу Дерипаске, вошла в число учредителей Гонконгской товарной биржи (HKMEx), купив 10% ее акций, передает Интерфакс со ссылкой на сообщение компании. По информации агентства, все акции были приобретены непосредственно у самой биржи. Сумма сделки не разглашается.

В своем заявлении En+ подчеркивает, что вхождение в число акционеров биржи полностью соответствует стратегии группы, компании которой работают в Восточной Сибири и сильно ориентированы на Азию.

Как юридическое лицо HKMEx зарегистрирована в 2008 году. Известно, что еще одним крупным акционером с аналогичным пакетом в 10% является Industrial and Commercial Bank of China. Торги на HKMEx пока не ведутся, однако начнутся в ближайшее время. Следует добавить, что один представитель En+ войдет в состав совета директоров биржи

En+ принадлежит 47,59% акций крупнейшего в мире производителя алюминия «РусАл», Центрально-европейская алюминиевая компания (управляет алюминиевым заводом и бокситовым рудником в Черногории), "КрАМЗ" и "ДОЗАКЛ" (объединены в подразделение En+ Downstream), энергохолдинг "Евросибэнерго", производитель ферромолибдена SMR, активы в сфере добычи угля.

Новости партнеров